plavskiy_57 (plavskiy_57) wrote in tribunal_ru,
plavskiy_57
plavskiy_57
tribunal_ru

Пгт Кировский. Часть 1. ДК или то, что от него осталось.

Оригинал взят у damir_sh в Пгт Кировский. Часть 1. ДК или то, что от него осталось.

Пока провластные блогеры катаются за счёт Минспорттуризма АО по региону и фотографируют достопримечательности нашего края, я откликнулся на приглашение Анны Ивановны и Германа Николаевича Кибировых и посетил с двухдневным визитом посёлок городского типа Кировский. Мне показали здание бывшего дома культуры.



Под катом ещё 15 фото.



Зрительный зал.






Библиотека ДК ещё функционирует.





Здесь проводили дискотеки.











При входе в ДК









Вечером у меня состоялся разговор с местными мэром главой администрации и шерифом участковым уполномоченным. Видимо, библиотекарь, перестраховалась и доложила руководству, что какой-то чужак с фотоаппаратом снимает местные "достопримечательности". Пришлось покачать права и объяснить, что у объекта нет охраны (это во-первых), и что никаких табличек, запрещающих входить в это помещение нет (это во-вторых). И потом, как тогда приходить гражданам в библиотеку?
В отличии от истеричной главы администрации пгт Капиталины Витальевны Царевой, олицетворяющей, видимо, власть Аллаха в этом "райском" уголке, старший лейтенант полиции оказался более адекватным. Ну, подумайте сами, что мог нарушить безобидный человек с фотоаппаратом? Какие страшные диверсии производить, ежели до него тут уже постарались все, кто могли?

ДК был построен в 70-е годы ХХ века при Советской власти. Закрыт в 2006 году при власти "Единой России".


Из Большой Советской Энциклопедии
Кировский (до 1934 — Никитинские промыслы), посёлок городского типа в Камызякском районе Астраханской области РСФСР. Пристань на одном из рукавов дельты Волги, в 75 км к Ю. от Астрахани. Рыбозавод.

Кстати, о рыбозаводе я расскажу в следующих публикациях. И не только о рыбозаводе...
Продолжение следует...

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author