Нетёсов Сергей (netesov) wrote in tribunal_ru,
Нетёсов Сергей
netesov
tribunal_ru

Афоризмы от Медведева как приговор в граните... Крошка ?

РИА Новости выбрало 10 наиболее ярких высказываний Медведева, посчитав их символами его президентства.
1. “Свобода лучше, чем несвобода” (февраль 2008г., Красноярский экономический форум, выступление с программной предвыборной речью еще кандидата быть Президентом).

2. “Надо, чтобы органы власти, правоохранительные органы перестали кошмарить бизнес” (август 2008 года, город Гагарин Смоленской области, совещание по развитию малого и среднего бизнеса).

3. “Не надо скулить!” (сентябрь 2008г., Магадан, совещание, обращение к генеральному директору компании "Полюс золото" Евгению Иванову).

4. Безответственных мерзавцев без мозгов и без совести наказать по полной программе (декабрь 2009, встреча с генеральным прокурором Чайкой, относительно трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь”).

5. Правительство нельзя трясти как грушу (сентябрь 2011г., интервью федеральным телеканалам, в контексте, “что не все аварии зависят от министров, у нас реально очень непростая ситуация и в промышленности, и в экономике").

6. Президент с айподом (сентябрь 2010г., Мировой политический форум в Ярославле: "Я хотел бы, чтобы модернизаторами был народ, а не только политические партии, не только президент, который ходит с айподом, или некая элита").

7. И, наконец, про то, что отливается в граните (декабре 2009г., заседание комиссии по модернизации экономики, глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов после выступления главы государства попросил слова, чтобы ответить, как он выразился, на "реплику" президента.
"Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается", - заявил Медведев.

Такая суровая, как приговор, самооценка …
РИА Новости ещё пишет, что «ВТО – не морковка», «жирные коты» , «котэ».
Однако, морковка, представляется, не афористичной, к тому же она произнесена далеко до 4 летнего нано президентства. Жирные коты – скорее грубость, а котэ – ни разу не афоризм, а обычный инет сленг.
Потому 10 ярких высказываний от Медведева у агентства не получилось, только слабеньких 7.
Так ведь разве агентство виновато ?
Если гранит - крошка...


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author