lidiya_nic (lidiya_nic) wrote in tribunal_ru,
lidiya_nic
lidiya_nic
tribunal_ru

«Шедевры» нашего современного кинематографа или как красиво соврать, чтобы понравиться хозяину

Оригинал взят у terentevagalka в «Шедевры» нашего современного кинематографа или как красиво соврать, чтобы понравится хозяину
Что тут скажешь, кроме как ненавистью к собственному народу, к собственному Отечеству и продажей собственной души, создание таких "шедевров" объяснено быть не может. Гореть вам в аду, господа либералы, твари продажные!!!






Фильм «Сволочи» — о советских беспрзорниках, которых НКВД тренировало в Великую Отечественную на маленьких диверсантов для заброски в немецкий тыл. Автор сценария В.Кунин сначала уверял, что сам учился в такой cпецшколе НКВД, а потом признался, что всё наврал. На самом деле такие спецшколы были, но у фашистов





Фильм «Девятая рота» — о советских солдатах, которых тупое советское командование забыло в Афганистане и которые почти поголовно погибли в бою с моджахедами. Режиссер Ф.Бондарчук уверял, что так и было, однако его опровергли выжившие в большом количестве ветераны исторической девятой роты, прославившиеся историческим боем.
А вот еще от "Феди" продажного : http://holmogor.livejournal.com/5173505.html


Фильм «Цитадель» — о советских солдатах, которых в 1943-м или 1944-м послали штурмовать некую немецкую цитадель с палками, чтобы показать всему миру, что немцы плохие. Н.С.Михалков уверял, что примерно так всё и могло быть. Комментариев со стороны обалдевших историков даже не последовало.






Фильм "4 дня в мае" Фильм, претендующий на то, что снят по мотивам реальных событий, представляет собой вымышленную историю о том, как в конце войны группа советских солдат совместно с немецким подразделением вступила в бой с другой советской воинской частью, чтобы защитить от массового изнасилования слепых немецких детей из приюта.






Когда же на одном из мероприятий известный военный историк Алексей Исаев припёр Фоста к стене тем, что вся его история про героическую защиту немок Рюгена держится на «документе» некого «137 танкового батальон 90 стрелковой дивизии», но в стрелковых дивизиях 1945 года:
1. Не было танковых батальонов!
2. Противотанковый дивизион 90 сд (единственный, который в дивизии мог иметь что-то похожее на танки, имел только лёгкие СУ-76) и главное имел номер 66! Оный Фост сдулся и заявил, что специально придумал эту историю «чтобы укрепить «русско-германскую дружбу»!

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author