Сергей Мазанов (sergey_mazanov) wrote in tribunal_ru,
Сергей Мазанов
sergey_mazanov
tribunal_ru

Участники митинга "За честную власть" обсудили сто дней правления губернатора Боженова...


На прошедшем вчера, 12 мая в Волгограде митинге "За честную власть", организованном движением «За честные выборы» (ЗЧВ) при поддержке партии «Яблоко» и «Лиги избирателей» более 200 волгоградцев обсудили результаты 100-дневного правления губернатора Сергея Боженова.
Участники митинга заявили, что их цель - установление законной власти в Волгограде, области и всей стране. На митинг был приглашен и сам виновник «торжества» губернатор Сергей Боженов, но он, ожидаемо не появился.



Собравшиеся стояли с белыми ленточками, ставшими символом честности власти в России, и с плакатами "Мы Боженова не избирали!", "Сила есть - ума не надо", "Вся власть народу!", "Нет - платному образованию и здравоохранению", "Чиновники, руки прочь от бюджета", "Италия… Как работая отдохнуть?" и др.
Недалеко от активистов ЗЧВ за плотным кордоном полицейских собрались оппоненты с лозунгам "Хватит митинговать - иди работать". Однако сами участники не представились и не имея разрешения на проведения массового мероприятия были препровождены с площади сотрудниками полиции. По информации организаторов ЗЧВ провокацию на мирном митинге пытались устроить представители прокремлевского движения «Наши» и представители молодежного крыла Единой России.
Одними из первых на митинге выступили Галина Болдырева, лидер местного отделения партии «Яблоко» и Иван Курила, профессор ВолГУ
 - Вчера было сто дней после приказа, когда был назначен новый губернатор, - сказала Галина Болдырева. - Мы хотели бы услышать его мнение, что он сделал за прошедшее время. Но губернатор проигнорировал наше письмо.
Главная проблема региона Болдырева видит в отсутствии квалифицированных кадров, и в качестве примера привела недавнее назначение Сергея Соколова вице-премьером местного Правительства. Это случилось через 2 недели после того, как он был снят с должности как человек, который не справился с проблемами города, его исключили из партии «Единая Россия».
Профессор ВолГУ Иван Курила заявил, что "власть перестала даже делать вид, что спрашивает нас о чем-то, она лишь хочет сохранить власть".
 - Давайте не будем молчать и будем говорить о том, что нас волнует, - обратилась к митингующим Алевтина Дюпри, координатор общественного движения «Лига избирателей».- В нашем городе давно нет власти. У нас давно не было выборов мэра. Депутаты назначили и.о. сити-менеджера. Очень жаль, что такой должности не существует в уставе города, очень жаль, что нас обманули. Нужно потребовать от прокуратуры и судов разобраться в этом вопросе. Нужны немедленно выборы депутатов гордумы, которые не будут нас обманывать.
Журналист правительственного холдинга "Волга-медиа" Дмитрий Бессонов заявил, что не является "поклонником митингов и считает это занятие никчемным и глупым". Он был немедленно освистан.
Организаторы митинга испекли пирог с надписью "Сергей Боженов - 100 дней" и под конец митинга угостили им желающих.
Активисты ЗЧВ заявили, что следующую акцию, если требования не будут рассмотрены и не начнут реализовываться они планируют провести в День России 12 июня!
В завершение митинга была озвучена и единогласно принята резолюция.


Алевтина Дюпри ("Лига избирателей") раздает прохожим белые ленточки...



Активистка ЗЧВ Юля Власенко...



Зачитываю резолюция...

Митинг "За честную власть". Волгоград. 12 мая 2012 г.
Фото: Кирилл Брага. © РИА "Новости"...



РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА «За честную власть!»
Участники митинга 12 мая 2012 года «За честную власть», обсудив деятельность губернатора и правительства Волгоградской области, заявляют: Наша цель - установление законной власти в Волгограде, Волгоградской области и по всей стране.
МЫ ТРЕБУЕМ ОТ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ И СТРУКТУР:
1. Проведения проверки, расследования и обнародование Следственным комитетом, Прокуратурой, ФСБ действий бывшего мэра Астрахани Боженова.
2. Прекратить задержание активистов общественных движений, выходящих на улицу на законном основании с законными требованиями, сотрудниками правоохранительных органов.
3. В течение месяца публично обсудить и обнародовать программу действий аппарата губернатора и правительства Волгоградской области по развитию региона с указанием персональных данных ответственных лиц и сроков исполнения.
4. Исключения подбора членов правительства и аппарата губернатора области по принципу преданности губернатору. Профессионалов к управлению! И не важно астраханец он, волгоградец или житель другого города.
5. Проверка обоснованности приема на работу и скоротечного увольнения отдельных персон в правительстве Волгоградской области и выплат громадных выходных пособий.
6. Расследования фактов предварительного распределения земельных участков в городе Волгограде на основе неравного доступа.
7. Расследования бездействия депутатов Волгоградской городской Думы по избранию в законные сроки Главы Волгограда и назначению выборов Главы города.
8. Расследования законности фактов оказания давления со стороны губернатора, председателя областной думы и прочих лиц на депутатов Волгоградской городской Думы при принятии решения о выборах Главы Волгограда и и.о. главы администрации Волгограда.
9. Проведения проверки законности избрания депутатами Волгоградской городской Думы Главы Волгограда и ИО главы администрации Волгограда.
10. Расследования и судебных решений по фактам незаконного использования административного ресурса при выборах президента РФ с последующей оплатой услуг чиновников показавших наибольшие способности к искажениям выбора граждан
11. Расформировать избирательные комиссии всех уровней, а при формировании новых составов комиссий учитывать мнение гражданского общества, а не интересы чиновников.
12. Назначения всенародных прямых выборов главы Волгограда, честных выборов депутатов Волгоградской гордумы.
13. Выражаем свою солидарность с акциями протеста в Москве и других городах России по несоблюдению чиновниками законов.
Мы соберемся 12 июня 2012 года и в очередной раз обсудим результаты деятельности и при их отсутствии не уйдем с площадей пока не будут приняты меры!
Мы призываем объединиться всем соратникам по борьбе за общее дело - установление законной власти!
Призываем власти к повиновению закону!
За Россию! За Волгоград!





Subscribe

Comments for this post were disabled by the author