Нетёсов Сергей (netesov) wrote in tribunal_ru,
Нетёсов Сергей
netesov
tribunal_ru

Про частную жизнь одной женщины


Осторожно! Пост про частную жизнь.


В некотором царстве один житель Республики ШКИД Коми раздобыл и использовал для своих целей справку о лечении бывшей супруги в психиатрической больнице. 


Копию этого документа он прилагал к своим многочисленным заявлениям в правоохранительные органы. В октябре 2012 года эту справку он также предоставил районному уполномоченному по правам детей.


А ещё мужчина проводил скрытую видеозапись.


Как указано в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Коми, проводил скрытую запись своих собственных разговоров с бывшей супругой для составления жалоб на эту бывшую супругу. Да ещё после этого демонстрировал запись "на заседании КпДН". Это, наверное, комиссия по делам несовершеннолетних. 


Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).


Российская Федерация

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  • Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
    1. 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вот так, как сообщила прокуратура, действия экс-супруга повлекли нарушение конституционного права экс-жены на неприкосновенность ее частной жизни. 
А мне не понятно.

Dura lex, sed lex ?
или
Casus incurabilis ?


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author