Вести с Белорусского фронта Первой гибридной мировой: Как проконтролировать подсчет голосов?

Более 200 айтишников участвовало в «мозговом штурме»

18-19 июля белорусские айтишники из разных стран провели онлайн-хакатон Social Technology Hackathon 2020.

По словам организаторов, хакатон прошел эффективно. Зарегистрировалось около 500 человек, более 200 из них были очень активны. Менторы были высокого уровня, кандидаты наук, экономисты с солидным стажем, люди, которые создавали свои проекты и успешно реализовывали их. Было много интересных предложений, которые сразу же прорабатывались.

19 июля на первой встрече Светланы Тихановской с избирателями Вероника Цепкало сказала, что в хакатоне участвуют более 200 ИТ-сотрудников, неравнодушных граждан, живущих в Белоруссии, на Украине, в Германии, России, других странах, и объединены они одной задачей — добиться перемен в Белоруссии.
Collapse )

"Ce que femme veut, dieu le veut"


Супруга Валерия Цепкало: «ЦИК не только подделывает документы и бракует подписи граждан Беларуси, но и преподносит информацию в искаженном виде! Сегодня я еще раз была шокирована нашей избирательной системой!
Относительно моей декларации о доходах, в ЦИК я подала реально полученную на руки заработную плату за период 1 января – 31 декабря 2019 года, после уплаты всех налогов и сборов. Однако, в ходе сегодняшнего заседания я услышала другую цифру своего дохода за 2019 год. После изучения данного вопроса, я поняла, 

Collapse )

ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: Госкомвоенпром отрицает

соучастие в геноциде Народа Новороссии с бандами Нацистской киевской хунты.

Независимые СМИ распространили слитую им информацию спецслужб о том, что белорусские реактивные системы залпового огня «Флейта» "испытывались" на мирном населении Донецкой и Луганской Народных республик. В частности, утверждалось, что «Флейта» создавалась и испытывалась в условиях боевых действий.

Информация о проводимых испытаниях белорусской РСЗО «Флейта» в ходе геноцида Народа Донбасса не соответствует действительности, говорится в сообщении Госкомвоенпрома Белорусской республики.
Collapse )

ВЕСТИ ИЗ СТАВКИ ГЛАВКОВЕРХА ЕВРАЗИИ ПУТИНА-ТАВРИЧЕСКОГО: ПОЛНАЯ УТЕРЯ БДИТЕЛЬНОСТИ

— Есть ли в Ставке не шпионы?


Ещё не разоблачённый агент разедслужбы компартии  Китая Дмитрий Песков: «С Ваней Сафроновым мы работали ещё, когда Путин был премьером.
Collapse )

*ЗАДУМЧИВО*

(Советы постороннего)
;-)



— Что делать после того как Бабарико не зарегистрируют кандидатом в президенты Белоруссии за «ошибки» в декларации о доходах и имуществе?

Collapse )

Вести с Белорусского фронта Первой гибридной мировой: Цепкало не исключает коалиции с Бабарикой


Идейный вдохновитель, один из создателей и первый директор белорусского Парка высоких технологий, Член Стратегического совета Глобального альянса за информационно-коммуникационные технологии и развитие Организации Объединённых Наций и правительственный эксперт Генерального секретаря ООН в области коммуникационных и информационных технологий и информационной безопасности Валерий Цепкало: «Я считаю возможным любые коалиции, это нормально, так происходит в большинстве демократических стран мира. У нас с Виктором Бабарико по базовым ценностям есть консенсус… Мы считаем, что Беларусь должна быть демократической страной, где соблюдаются права человека, в том числе, право на свободное выражение мнения, на свободу собраний и проведение массовых мероприятий. Беларусь должна быть рыночной экономикой с преимущественно частной формой собственности, которая защищается государством. Люди за налоговые правонарушения не должны привлекаться к ответственности с наказанием в виде заключения под стражу. У нас есть общая точка зрения и по многим другим базовым демократическим ценностям.
Collapse )

ЧУДОВИШНЫЙиДЕОЛОГпУТЕНЩИНЫ РАССКАЗЫВАЕТ:

Нужен ли Республике Беларусь в президентском кресле банкир-транснационал?

Николай Сергеев

Проходящая в Республике Беларусь президентская предвыборная кампания имеет судьбоносное значение как для самой Белоруссии, так и для Союзного государства и Евразийского экономического союза. Действительно, состояние народнохозяйственного комплекса Республики Беларусь, а значит, и благосостояние белорусских граждан, непосредственно зависит от уровня развития экономических связей в рамках Союзного государства и ЕАЭС. И наоборот, успешность белорусско-российского и евразийского союзов, а следовательно, и их способность к уверенному соперничеству с геополитическими и геоэкономическими конкурентами напрямую связаны с состоянием дел у каждого государства-участника Союзного государства и ЕАЭС.
Буржуй-транснационал
Банкиры-транснационалы хотят опутать своей паутиной и Белую Русь

В связи с этим такое, казалось бы, сугубо внутреннее дело Республики Беларусь, как выборы главы белорусского государства, оказались не просто в центре внимания международной общественности, а объектом активного воздействия со стороны транснациональных сил далеко не дружественных ни Республике Беларусь, ни Российской Федерации, ни Союзу двух наших государств. О чем   совершенно справедливо сказал президент Белоруссии А.Г. Лукашенко: «Нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси».

Collapse )

Для чего Лукашенко "узаконил" НВФ «ГардСервис»?

Победят ли 9-го августа боевики «ГардСервиса» армию, милицию и КГБ Белоруссии?

Лукашенко подписал указ №227 от 18 июня 2020 года, согласно которому работники ножа и топора частной фирмы «ГардСервис» имеют право ношения, хранения, применения и использования служебного и гражданского оружия, применения специальных средств и физической силы.

Романтики с большой дороги против танков?Collapse )

АЛЕКСАНДР ЗИМОВСКИЙ: "МИНСК СЫГРАЛ ПО БАНКУ"

Белоруссия подходит к одному из узловых этапов кампании по выборам президента страны (они назначены на 9 августа). 19 июня заканчивается сбор подписей за выдвижение кандидатами в президенты. Юридически никто, включая действующего руководителя республики Александра Лукашенко, кандидатом на сегодняшний день не является. Барьер для участия в гонке — 100 тысяч подписей. Можно больше. После того, как подписи верифицируют, составится пул официальных кандидатов, точка отсчёта 14 июля.


Впрочем, уже сейчас градус накала страстей в Минске стал стремительно повышаться, и связано это в первую очередь с одним из потенциальных претендентов на президентский пост Виктором Бабарико. О своих политических амбициях этот экономический тяжеловес, возглавлявший до недавнего времени Белгазпромбанк (по 49,8 процентов акций у российских «Газпрома» и Газпромбанка) стал заявлять совсем недавно. Он может себе позволить достаточно жёстко критиковать действующего президента Лукашенко, заявляя, что «Александр Григорьевич привел страну к этой пропасти».

Collapse )

ЧУДОВИЩНЫЕмЕТОДЫпУТЕНЩИНЫ: "Шурик, ТЫ ПРОСИШЬ БЕЗ УВАЖЕНИЯ"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь затронул болезненную тему — энергетические аспекты взаимоотношений с Россией, и на этот раз речь зашла о газе. По мнению белорусской стороны, цена на российский газ для Республики Беларусь (РБ) должна составлять 40−45 долларов за тысячу кубометров с учетом логистики вместо нынешних 127 долларов. А на днях Лукашенко заявил, что поставкам российского газа можно найти альтернативу. Корреспондент EADaily поговорил с белорусским политологом Александром Зимовским о том, в каком случае Белоруссия могла бы претендовать на более дешевый российский газ, а также о перспективах поиска Минском альтернативных поставок.


— Возможно ли в реальности найти альтернативные российским варианты поставок газа?
Collapse )